• 化尴尬为乐子 库克被总统叫错名字后索性「改名」

    2019-03-08 16:45:51
    Ruins
    威锋网
    加载中...

    每个CEO都有当段子手的潜质,就看他想不想。



    最近蒂姆·库克(Tim Cook)在社交网络上又火了,虽然这位苹果公司 CEO 平时也很受关注,不过这次不是因为 iPhone 又涨价了或者降价了或者又出新黑科技了,而是因为他的名字。

    本周,在美国劳动力政策咨询委?#34987;?#30340;一?#20301;?#35758;上,美国总统特朗普与库克会面并交谈。外媒报道,会议期间特朗普弄错了库克的名字,把蒂姆·库克(Tim Cook)叫成了“蒂姆·苹果?#20445;═im Apple)。消息被报?#20048;?#21518;,在社交?#25945;?#19978;立马疯传开来,最终成了 Twitter 上的热门话题。

    很快,3 月 8 日库克把自己的 Twitter 名改成了“蒂姆·苹果?#20445;═im Apple),有意思的是,Apple 并非文字,而是用了苹果公司的 LOGO,也就是大家熟悉的苹果标志符号替代。



    这样确实没毛病,毕竟库克对外是苹果公司的代表,公众们也习惯了库克是苹果的库克,苹果是库克的苹果这种概念,这名字改?#27809;?#25402;机智,不光化解了被别人(毕竟那是总统)叫错名字的尴尬,也算侧面回应了一波网民们的玩笑,颇具互联网娱乐精神。

    但?#19978;?#30340;是,由于苹果字符并没有收入 Unicode 符号中,只有苹果的操作系统可见,所以如果你使用的是安卓或 Windows 设备,只会看到一个被屏蔽的框框或“渲染失败”?#22982;?#21495;。

    当然,这场与总统同席的会议上也并非单纯谈笑风生,库克在会上极力游说特朗普停止继续对中国开展贸易战,同时也涉及到对美回流更多资金、提供更多就业岗位等?#33529;?#29305;朗普则是在赞扬库克以及苹果公司为美国经济做出的?#27605;?#32780;说出“非常感谢蒂姆·苹果”这句话。总之特朗普“口误”与库克“改名”的背后含义,外界大多看破不说破,大家细想便知。

      欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    锋友跟帖
    人参与
    人跟帖
    现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
    正在加载评论
    • 威锋客户端

    • 用微博扫我

    返回顶部
    关闭

    浙江十一选五历史遗漏